■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101-

東方パズル総合スレッド

1 名前:1000げと出来なかったまとめ ◆zLU3tAkjIo:2008/08/19 21:29:00 ID:5LV9qWp51k
そんなわけで板置いてみました。
やっぱり2ch風のが安心しますよね。

このスレで更新内容とか近況とかを流していこうかと思ってます。

2 名前:名前が無い程度の能力:2008/08/19 21:40:00 ID:XEtGmYBbK2
>>1乙です

3 名前:名前が無い程度の能力:2008/08/20 07:24:00 ID:.A/7rVdTMw
>>1 
了解です

4 名前:名前が無い程度の能力:2008/08/20 10:28:00 ID:eiYYDH4BzY
>>1
おつかれさまです

5 名前:名前が無い程度の能力:2008/08/20 21:33:00 ID:dIWxsz56Pk
>>1
乙乙。

6 名前:名前が無い程度の能力:2008/08/21 11:35:00 ID:uF1A.LPvCE
>>1
お疲れ様です。対戦スレとかもあった方が良いのかな?

7 名前:名前が無い程度の能力:2008/08/22 02:34:00 ID:bSztBMg42I
対戦スレは熱帯パッチでズレが改善されてからでもいいんじゃね?

8 名前:名前が無い程度の能力:2008/08/25 19:00:00 ID:5V1LRTKJ/A
>>1
ルナノーコンがどうしても出来ないぜ・・・

9 名前:名前が無い程度の能力:2008/08/27 15:02:00 ID:.k2tKUauDQ
>>8
自分はHARDすらクリアできないぜ・・・

10 名前:名前が無い程度の能力:2008/08/28 19:45:00 ID:LEgWHvM8AE
もうすぐパッチだな
藍様が待ち遠しいぜ

11 名前:名前が無い程度の能力:2008/08/28 21:42:00 ID:Pzr2GvM91c
自分は四季さまが待ち遠しい・・・って四季さままだか・・・OTL

12 名前:名前が無い程度の能力:2008/08/28 23:22:00 ID:X4PsHkfID2
チルノが楽しみすぎて発狂しそう

13 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/01 06:45:00 ID:Pn50Stk1A6
9月になりましたね

14 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/01 06:56:00 ID:RPqz88BNkA
ネット対戦したいが
hamachiでも入れない限りホスト不可なのが悲しいわ

15 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/01 19:18:00 ID:mfTjIzBbiA
先行公開予定だった熱帯パッチはどうなったんだろう

16 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/09/01 20:31:00 ID:NkP6auIvxs
Ver7パッチ作成しました。
修正内容は以下の通りです。
 キャラ追加:藍・神綺・チルノ・永琳
 グラ追加 :リリー・魅魔
 曲追加  :フランドール
 MusicRoomのバグ修正

申し訳ないですが、対戦のズレ修正は間に合いませんでした。
来月までにはナントカしたいと思いますので、もう少しお待ち下さい。

17 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/01 20:44:00 ID:NqaPmSgFdo
いやっほぅいチルノきたああああああああああああああああああああああ!!!

18 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/01 20:58:00 ID:mRYGu0bUzc
>>16
作成お疲れ様です!

19 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/01 21:02:00 ID:Dn/JFEQr62
>>16
お疲れさまでーす
熱帯楽しみにしてるよ!

20 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/01 21:34:00 ID:StMJlmIvpg
>>16
一度に4キャラも追加・・・だと
GJすぐるではないか

21 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/02 12:36:00 ID:3bVZvlmK/c
橙の絵師さんって決まってますか?
もし、いなければ希望したいのですが大丈夫でしょうか?

22 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/02 13:05:00 ID:U8KAIyZ4wY
橙はまだ担当決まってないです。
もしやって頂けるようでしたらメール下さい。

23 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/02 13:12:00 ID:Gm5U3YML4Q
とりあえず気になった点をいくつか

・2Pキャラが永琳でスペカ宣言入ると背景の立ち絵が1Pの向きと同じになる

・2Pキャラが神綺の時、スペカ宣言や連鎖絵が全て1Pの向きと同じ
(神綺VS神綺でやるとわかりやすい)

・リプレイ再生時に初めからやり直すを選ぶとタイトルへ戻る

・てゐの勝ち台詞が一種類しか無いような・・・

・「リリー・ホワイト」→「リリーホワイト」では?

・メディスン・メランコリーの綴りですが
これもMedicin Melancoryだったと思います

24 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/02 15:35:00 ID:Gm5U3YML4Q
画面内に消えたはずの毛玉が残るバグが発生したので
その時のリプレイと画像を上げておきました。

ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_5010.zip

25 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/02 17:30:00 ID:9NgvWUi4To
>>23
神綺は多分キャラ自体が左右非対象だからじゃないかな?


26 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/09/02 19:13:00 ID:MfYvKTyuzo
>>23
・永琳
・リプレイ
 確認しました。後日修正します。

・神綺
・てゐ
 仕様です

・リリー
 確かに妖々夢のおまけ.txtにはリリーホワイトと表記されています。
 しかし、ゲーム中に表示される英語名ではLily Whiteとなっていますし、
 「リリー」と「ホワイト」の間に何らかの区切りがあることは明らかです。
 その為リリーが姓でホワイトが名だとすると花に出てくる黒いリリーを
 リリーブラックと呼ぶことができ、姉妹関係を想像できるかもしれません。
 ただ、髪の色からして洋式にリリーが名でホワイトが性だとしたら、
 この二人の間には血縁関係らしきものは存在しないことになります。
 そもそも妖精に血縁があるのかどうかもよく分かりませんし、
 リリーブラックなぞ存在せず、黒服を着ただけなのかもしれません。
 また、求聞史紀ではリリーホワイト(Lilywhite)と記述されているので、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

27 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/09/02 19:14:00 ID:MfYvKTyuzo
>>23
つづきー

・メディ
 求聞史紀ではそのように表記されてるようですが、
 元ネタから考えると求聞史紀の誤字かもしれないですね。

・消えない
 こちらでも確認していますが、再現性が無く条件がつかめないので調査が難航しています。
 確約はできませんが、いずれ修正できればと思っています。

28 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/02 19:33:00 ID:Gm5U3YML4Q
>>27
了解しました。

こちらでもリプレイ再生時にバグが発生する時としない時があるので
また色々試してみて、何か発生条件が掴めたら報告しようと考えています。

あと、勝手ながら要望をお一つ。
リプレイ保存時に上書き保存する場合、「上書きしてもよろしいですか? はい →いいえ」のような
メッセージを表示するようにして頂けませんでしょうか?
無理なら無理で構いませんし、いずれ実装して頂けるなら何ヶ月でも待ちますゆえ。

29 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/02 22:47:00 ID:y1LTb.UCLE
Ver7プレイさせていただきました
なにやらおかしな点があったので報告させていただきます
アーケードのイージーをプレイしていたところ下の画像のように毛玉の影?らしきものが残りました
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_5027.jpg
ゲームを再起動したところ影は消えて再現することもなかったのですが一応。

それとスコアのデフォルトネームが「TAKASHI」になっているのですがこれは仕様ですかね?
できればNO NAMEや空欄になるようにしていただきたいのですが・・・

30 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/03 00:52:00 ID:mPCvaaSzQg
報告もこっちにしていいのかー。

・藍様勝利時セリフが「貴方の私の式になってみる?」
誤字?            ↑

・多分ですけど、
個別テーマ曲が設定されてないキャラ同士で対戦すると
たまーに「そのステージに所属するテーマ持ちキャラの曲が流れる」
っていうのは仕様ですか?

(確認例:藍vs神綺のときに諏訪子のテーマ(神綺は風神録ステージ)が流れたり)

========
余談
てゐの勝利時セリフ、バリエーション欲しいな…

31 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/04 20:34:00 ID:R3ExFDmg4A
結局、にとりはどうなったんでしょうか?
いまだに名前がない…

32 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/06 15:54:00 ID:J1G.XjAoKw
遅れましたがパッチお疲れ様です

33 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/06 19:54:00 ID:aCZyjjLsjU
あ、パッチ乙です。早速全部出してきたぜ。
リリーと魅魔様の追加グラが結構ツボ。

34 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/07 10:47:00 ID:UNVXEyJV0.
チルノだって負けてないさ

35 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/07 16:11:00 ID:IWkC6WRFV2
藍様の絵どうにかならないの?

36 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/07 19:07:00 ID:O4T8pBP0WU
胸の量の話ですね、わかります。

37 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/07 19:30:00 ID:wSAF3xwm.6
>>35
いうなよ

38 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/07 21:21:00 ID:7ZhNP694tw
霖之助がキャラに出るなら連鎖のボイスは
「今死ね!すぐ死ね!!骨まで砕けろぉ!!!貴様に朝日は拝ませねぇ!!!!」
とかにしたいですなw

39 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/07 21:21:00 ID:7ZhNP694tw
あ、↑面白半分なのでスルーしてOKです。すいません

40 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/09 16:44:00 ID:e/vv975zlE
そういや、フリーバトルでも紫毛玉出てきて欲しいですね。

41 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/10 20:33:00 ID:VoOLruaPNM
そういえばネットのラグは解決したのかい?


42 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/10 23:11:00 ID:O8owLQiHhE
まだだよ

43 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/18 01:46:00 ID:s8DbFeeDBo
熱帯で使うポートはなんですか

44 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/18 07:44:00 ID:aMzw26E1lw
readme.txtみれ

45 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/22 23:29:00 ID:kPdUrt9LSY
オプションでVoiceの音量変更があるのですが連鎖時のボイスとかあるんですかね?

46 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/22 23:37:00 ID:TlEF.5z9eQ
パッチでつける予定らしい

47 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/24 15:07:00 ID:fu42iwRD.M
これは期待!

48 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/25 20:36:00 ID:mKtz/xDTA6
一度ネット対戦を体験してみたいもんだが身内に相手がいないから困る

49 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

50 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

51 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/28 01:08:00 ID:IRRvMLxFCA IP:61.86.188.203
気が早いがもうすぐパッチだな
こぁ追加されたら俺有頂天だわ

52 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/28 13:17:00 ID:ZvFeidwHA6 IP:124.18.138.228
ネット対戦系が修正されたらDLするぞパッチ
チルノとかまだ触ってすらいない

53 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/29 02:06:00 ID:P20W1bYgaI
熱帯が盛り上がることを期待したい

54 名前:名前が無い程度の能力:2008/09/29 15:08:00 ID:rQkpT05Jko
至極同感です。

55 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/09/30 20:08:00 ID:3YXovwlLIU
まとめです。
次回パッチについてですが、熱帯部分が思いのほか難航しているため、
一週間程リリースを遅らせようと思っています。

ですので、パッチの公開は10月8日頃になります。

56 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/01 02:39:00 ID:qHesQDZMis
お疲れ様ですー

57 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/01 17:10:00 ID:dRgaCAiBTY
Ver1からここまで…長いですよね〜。

毎月の楽しみです

58 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/01 17:15:00 ID:dRgaCAiBTY
ここって上げても問題ないですか?

59 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/05 10:30:00 ID:JURMDMXrM.
にしても、リグル、ルーミア、チルノと来て
ミスティアが来ないわけないよな〜。
みすちー来たら手を大きく上げて喜べるよ!

60 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/05 12:57:00 ID:925AhzAJs.
オプーナを買う権利以上に褒め称えたい

61 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/05 17:14:00 ID:7tgTOHmkj.
現在のキャラ欄に名前がないキャラでも追加はあるんですか〜?
教えてエロい人。

62 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/07 18:23:00 ID:wiebkQVhLU
>>61
未定って管理人から聞いたよ
描く人出てきたら追加じゃないの?


63 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/07 21:50:00 ID:lN/bhwR75U
キャラが増えるのは嬉しいが藍様のような作者が増えると萎えるな・・・

64 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/07 22:40:00 ID:QLeXRumoKY
>63
だから言うなよそういうこと。

65 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/08 17:40:00 ID:Lj2OqBCn9Q
中国が出てくるまで待ってるぜ

66 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/08 18:05:00 ID:Dtsf3mSMW.
>63
私は結構あの絵好きだぜ

67 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/08 20:06:00 ID:85mNQMEif6
予定では今晩パッチか・・・
wktkせざるを得ない

68 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/08 23:55:00 ID:XznX6LG.ds
いいえ8日頃なので今日ではありません

69 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/09 01:01:00 ID:Twb05ZZcU.
8日頃だったか……
昨日公式ページ開きっぱなしだったのは俺だけでいい

70 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/09 01:19:00 ID:w43RLwhFyI
>62
スペシャルサンクス。
そして>69に感動した。

71 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/10/09 02:07:00 ID:gCY3OuZnnQ
どーも、まとめです。
次回パッチの予定ですけど、また遅れ気味な感じです。
木曜日中にはリリースしたいと思ってます。

今の所テストした感じですと通信はうまくいってるので、
設定項目とか、再戦周りの挙動とかを作りこんでます。

ちなみに、キャラ追加はキスメ一人の予定です。

そんなわけで、もう少々お待ち下さい。

72 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/09 03:48:00 ID:hgvzcrmWPA
チラッと見にきてみたが、キ…キスメ…だと!?

73 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/09 14:02:00 ID:FXoVi/kW..
ふうむお疲れ様です
ってことはこれからは細かなバグ直しとキャラ追加になっていくのかな
ガンバレー

74 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/09 17:27:00 ID:mI8zLslhgU
お疲れ様です
キスメだと…Σ (゚Д゚;)



75 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/09 20:23:00 ID:1KbK9m6L4c
キスメ…?
ヤター

76 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/10/10 00:05:00 ID:l7yboWq4E.
木曜日中とか宣言すると金曜日にズレこむ法則…
遅くなりましたがパッチリリースしました!

http://suihu4th.dvrdns.org/download.html

修正内容は以下の通りです。
 キャラ追加:キスメ
 背景追加:地・旧作
 その他:ネットワークズレ修正

77 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/10 00:14:00 ID:3knn3iXs3E
パッチお疲れ様です


78 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/10 00:26:00 ID:R7IPjeOXkA
お疲れ様です

79 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/10 00:32:00 ID:MCCMpTJ0a6
パッチおつかれさまですー

80 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/10 00:34:00 ID:AW12sTpLbs
うおお、パッチお疲れ様です

81 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/10 02:38:00 ID:PU19V0gZ1c
お疲れ様です。
そろそろ対戦スレが欲しいね

82 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/11 12:15:00 ID:a64oXV5PEg
熱帯の方報告しておきますー
熱帯したのですが
接続は成功したのですが
ホスト側はパッドが利かず
ゲスト側は接続成功後そのまま暗転でなにもできませんでしたー
いやゲスト側はポートを開いてなかったのですが・・・開いた方がいいですかねぇ?

83 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/11 18:52:00 ID:.QwrgHhcVo
同じく熱帯をやってみたところホストでもクラでも
パッドが効かないのを確認しました。

84 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/10/11 23:48:00 ID:50jS8DdC8M
どもです。
ローカルではちゃんと動くように調整してたんですが、
相手が遠くなると色々問題が出るようです。
キーボードしか使えないのは超凡ミスです(汗
まぁその、ひとえにテスト不足でしたorz

オンラインでのデータも取れたんで、修正までもう少々お待ち下さい。

85 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/12 07:33:00 ID:sVdSCrNDcI
>>84
了解しました
お疲れ様でーす

86 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/12 20:21:00 ID:dFdvc/Vq5c
パッチ更新お疲れ様です!!

ところでこのゲームに使用された曲の配布などはないのでしょうか?
今度のC75または来年の例大祭でmのCD販売や
DL販売などをしてくださるとうれしいのですが

87 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/13 11:14:00 ID:K0up3TXxFg
バグかどうかわかりませんが、アーケードで神綺が出たときに永遠亭の
音楽がかかりました。ちなみに自分は慧音を使っていました。

88 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/14 01:24:00 ID:dbyEstk9nk
>87
慧音→永夜抄→永遠亭の曲?

89 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/15 16:23:00 ID:TfOzNvfVJQ
慧音で永遠亭かかりますか?

90 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/15 23:04:00 ID:KEmiTLcx8U
鳴らないね
今思えばメニューやキャラクター選択のテーマでしたね・・・

91 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/22 07:21:00 ID:enLZ2EMV06
CPUのレベル設定がほしいです。なかなか勝てないので・・・OTL

92 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/10/31 11:14:00 ID:zjQbgQuXkg
どーも。

次回パッチですが、紅楼夢とかの都合で一週間ほど遅れる予定です。

ネットワークについてはもう暫くお待ち下さい…
色々と難航してる感じです。

93 名前:名前が無い程度の能力:2008/10/31 20:46:00 ID:vhJobNVcZE
了解しました、お疲れ様です。

94 名前:名前が無い程度の能力:2008/11/01 00:32:00 ID:Ms4u97NsO2
了解です。
いつもお疲れ様です

95 名前:名前が無い程度の能力:2008/11/06 03:52:00 ID:8NKZmNORCs
霊夢の一番最後のCGの出し方は何ですか?

96 名前:名前が無い程度の能力:2008/11/06 16:51:00 ID:Jgt5tLkBPw
15連鎖だった気が・・・


97 名前:名前が無い程度の能力:2008/11/06 19:13:00 ID:dxKw8PKQkg
もし連鎖なら、
常にスペルカード状態のとことんモードでやると良いかも?

自分はそれで全キャラ分出した

98 名前:名前が無い程度の能力:2008/11/16 11:38:00 ID:wlFkeH2rvE
自分はフリー対戦→Ph(弾幕開花宣言)でだしたなぁ。
COMだよりで。COMがフィーバー特化だから粘ればいつかでる。
もっとがんばれば自分側でも15連鎖出るし

99 名前:名前が無い程度の能力:2008/11/16 12:08:00 ID:BB0vXtIAls
マダー?(;∀; )っ/凵⌒☆チンチン
やっぱ熱帯難しいんだねぇ(´・ω・`)ガンバ!

100 名前:名前が無い程度の能力:2008/11/21 00:57:00 ID:mY2yuLVcDo
待つぞ……まだ俺は待つぞ……

101 名前:名前が無い程度の能力:2008/11/21 20:34:00 ID:TAPrk1g2C2
連戦機能を期待しつつ いつまでも待つ

102 名前:名前が無い程度の能力:2008/11/21 21:18:00 ID:dzJMFvKxro
コントローラーバグのおかげで熱帯できないけど、
まだ時間かかりそうなら1→7までのパッチ当てれるようにしてほしいな

103 名前:名前が無い程度の能力:2008/11/22 00:26:00 ID:CSIxxN1slo
いつまでも待ちますから、無理しないで下さいねー



104 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/03 18:37:00 ID:6SflQApDYo
今月は更新に関する特記事項無しなのかー
難航してるようだ…

105 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/12/04 01:00:00 ID:PMoAlAyabM
ども、まとめです。

>>92で一週間遅れるとか言いながら長々と放置してしまって申し訳ありませんでした。
かなり遅くなりましたが、パッチそろそろリリースできそうです。
まだ少々作業が残ってるのですが、24時間以内にはリリースできる見込みです。

106 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/04 11:02:00 ID:.O9Dsgy0ao
>>105
おーいつもながらお疲れ様ですー( ^ω^)
無理しないで頑張ってくださいね!

107 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/04 18:10:00 ID:b7Z3JYPRCk
お疲れ様です

108 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/12/05 02:34:00 ID:57oHaIZyD2
遅くなりましたがパッチリリースしました!(コピペ

http://suihu4th.dvrdns.org/download.html

修正内容は以下の通りです。
 キャラ追加:秋姉妹
 その他:
  ネットワークズレ修正
  声再生機能実装

109 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/05 02:52:00 ID:Q1XfD6sfgk
エラーだと…、なんでだろ

110 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/05 06:14:00 ID:wqQLrtsZPk
お疲れ様です
7→8は上手くいったけど8→9はエラーが出るねぇ

111 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/05 09:08:00 ID:hrnStLeSvM
え、エラーががg
MD5チェックサムが一致しないってでるお・・・

112 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/12/05 09:08:00 ID:57oHaIZyD2
すいません。
エラーの詳細とか教えてもらえると助かります。

113 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/05 09:47:00 ID:hrnStLeSvM
旧バージョンのファイルを確認しています[MD5チェックサム]...
--> [C:\Program Files\thpuzzle\history.txt] MD5チェックサムを計算中...
[エラー] 旧バージョンのファイル内容が異なります(MD5チェックサムが一致しない).
差分ファイルの適用中にエラーが発生しました.
作業途中のファイルを元に戻しています...
作業途中のファイルを元に戻しました.

こんな感じですー

114 名前:エラー内容:2008/12/06 16:08:00 ID:5eg85vCxhg
http://www3.uploda.org/uporg1836019.jpg

115 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/06 21:39:00 ID:VN/6KG7BuQ
再インスコし直しても↑の様なエラーでるっす。
後、Ver1以降→Ver9アップデートパッチ
で一括アプデートしても、Version.txtでは「8」の文字。
さらにHistory.txtにおいてはVer6で止まっているという状態。
やはりというか、一括パッチでアプデトの後に8→9を実行しても
>>113の様なエラーがでる・・・。

異常かと思って再インスコしたらデータ白紙に戻ってもうたよorz

あと、余談としてダウンロード項目に「Ver7→Ver8アップデートパッチ」
が2つあるんで訂正の程を。リンクを見れば間違えはしないと思うけど・・・。

116 名前:115:2008/12/06 21:41:00 ID:VN/6KG7BuQ
もうひとつ、Ver1以降→Ver9アップデートパッチ
を実行しても8までしかアプデート出来ないんだけど・・・。

仕様?

117 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/06 22:01:00 ID:YeLrs3H5nY
まとめ
・1以降→9のアップデートでは8までしかアップデートされない
・7→8が二つある(上は8→9)
・8→9アップデートにてhistory.txtのハッシュが一致せずにエラーで終わる
history.txtの更新情報がver6でストップしているのが原因か?

書き込もうと思ったら既に書かれていたのでわかりやすくまとめておきました

118 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/06 22:09:00 ID:VN/6KG7BuQ
>>117
ご苦労様です。もう一つ些細なことですが・・・
トップページ→更新情報において、

秋姉妹追加・ネットワーク戦パッチVer9公開しました!(2008/10/10)

の更新日時が本日ではなく、Ver8の日付のままであること。
(本来は恐らく2008/12/6)

119 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/12/07 01:14:00 ID:xMkfs5uUSg
どもです。色々ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
パッチ修正しました。
ファイル上書きしたので、そのままDLしてください。
Version.txtが8になってる方は8→9のパッチを当ててください。
それ以前の方は1→9のパッチを当てればOKです。

それとサイトの恥かしい所の指摘ありがとうございます!
こっそりなおします!

>>114
今確認したら既に404でした。

120 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/07 11:16:00 ID:9g2N/TCshk
報告?
HP:ダウンロード、7→9になってたり。
キャラクター、秋姉妹が公開されてない

一応報告
・対戦画面になるとコントローラの十字操作(落下してくる毛玉の移動)ができない
(回転操作はできます)
使用コントローラ:PS1(デュアルショックなし)
使用コンバータ:BCG-UPS201/SV
Ver8まではうごきました
※メニュー画面では十字キー操作できます

雑談
1ボス勢には全てついてたキャラ専用曲の法則、秋姉妹でついに崩れる

121 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/07 11:17:00 ID:9g2N/TCshk
あ、言うのを忘れていた!
>>119:製作、修正お疲れ様です!

122 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/07 11:26:00 ID:E9LlpUr/n2
製作、ご苦労様でした。
-------------------------------
報告です

大ダメージを食らうとそれ以降その対戦はボイスが再生されなくなりました。
使ったボイスは一応↓です。
http://yorozu.selfip.com:8080/archiving/10m/upload.cgi?mode=dl&file=82

DLkeyは hal です。

尚、このボイスはキャラクターのイメージが崩れる可能性があります。

123 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/07 12:17:00 ID:uII2safk8A
>>119
おつかれさまですー

124 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/07 18:29:00 ID:M9TU3rnZvQ
キャラにあったボイスを探すのって難しいなぁ


報告です
voiceフォルダに入っていたvoice.txtですが

fever_fail.wav:スペルカード成功
fever_success.wav:スペルカード失敗

となっていました

125 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/12/07 22:54:00 ID:xMkfs5uUSg
>>122
なんかアク禁されてて見れないんですが、
damage2.wavが無いんだと思います。

>>124
ぎ、逆ですね。
ご指摘感謝です。

126 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/08 17:41:00 ID:nkD4P4k4ME
違う場所にうpしました。DLkeyは同じです。
「とあるパズルのボイス」というファイルです。

http://uploader.fam.cx/

127 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/12/08 17:58:00 ID:AsIVhm5.mI
>>126
wmaは使えません。
全部WAVにしてください。

128 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/08 19:38:00 ID:nkD4P4k4ME
あれ、Waveになっていますよ。

129 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/08 19:52:00 ID:kinuFq0KGM
みたところ
damege1とfinish5がwmaのままでしたね
同じところにHというファイル名パスワードそのままでwav変換したものをあげておきました
これで使用できるはずです

130 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/09 16:36:00 ID:vLI29mtSWM
すいません、ありがとうございます!

131 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/09 18:46:00 ID:RSDaWl6I9c
リリーホワイト、魂魄 妖夢、上白沢 慧音、てゐ、伊吹 萃香、魅魔様のCGが最後の1枚だけでないんだけど、条件って何なんだ…また15連鎖ではないことを祈りたいけど…

132 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/09 23:55:00 ID:.zkNsORbSI
基本的に15連鎖ですねー

133 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/10 00:28:00 ID:YhTNQcfdOk
>>132
そのようですね…マジでしんどかったです…
しかし、コレでコンプと考えれば安いもの…
返答ありがとうございますー

134 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/10 13:45:00 ID:5fnMcimijk
自力でやれないお方はスペル発動モードでやればいいはず

135 名前:aAVerGapInGuq:2008/12/10 21:22:00 ID:.iUAaZlXgM
keTdid <a href="http://yqmkkgzddvoz.com/">yqmkkgzddvoz</a>, [url=http://xghuybjyxsin.com/]xghuybjyxsin[/url], [link=http://rntbcoldivzy.com/]rntbcoldivzy[/link], http://lobbwtphhhnl.com/

136 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/13 14:03:00 ID:MIrTGWxaYE
連鎖ボイスと立ち絵の法則
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_7134.txt

多分間違っていないハズ・・・

137 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/14 18:32:00 ID:Ck88hl.O8.
ネット対戦してみて対戦自体には支障なかったんだけどリプレイを保存して
再生してみると相手側が最初のぷよを置いたところで止まってそれ以降動きが
ないみたいなんだけど… ついでにネット対戦のリプレイを再生中にポーズかけて
最初から or 中断する を選ぶと画面が固まるみたいです

138 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/12/16 23:29:00 ID:seh/6FQCb2
報告どもです。
多分凡ミスだと思うんで、ちょっと調べてみます。

139 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/18 14:28:00 ID:osCzih0Qqg
キャラの立ち絵を描いてみたいのですが^^

140 名前: ◆zLU3tAkjIo:2008/12/18 23:19:00 ID:lw1E73/Z3I
>>137
リプレイのバグ修正しました。
例によってパッチを落として当ててください。

http://suihu4th.dvrdns.org/download.html

パッチを当てる前(Ver9)に録ったリプレイデータも正常に再生できます。

141 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/18 23:44:00 ID:nDZ6uXNyek
>>140
乙です 正常に再生されるようになりました^

142 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/19 22:16:00 ID:wEDSmZy.J6
>>126
ファイルなくね?

143 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/21 11:40:00 ID:H/csB/wtQo
http://uploader.fam.cx/

bin0302.zip というファイルにHというフォルダがあるんでそこからDLしてください。
パスワードは hal です。

144 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/22 13:55:00 ID:d.2AljZcnQ
Ver10にして、コントローラーのバグは直ったのですが何人かと対戦してみたところ
誰とやってもラグがひどくて対戦にならないという状況に
それと再戦を選ぶとエラーが出て接続が切れてしまうので1回1回ホスト立て直ししないとダメみたいです
Ver7までは安定して対戦できてたので、できれば1→7のパッチがほしいのですが難しいでしょうか

145 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/27 00:55:00 ID:BzhM.47vtU
>>143
サンキューです

146 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/27 19:18:00 ID:ztu29B6brI
藍しゃま描いてたがもうでちゃったのな・・・。
他にまだでてないのってどれくらいあるかな?

147 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/27 22:41:00 ID:Ft.p5ef8ZA
>>146
小悪魔が空いてる様子。

ところで小悪魔がいるのに大妖精がいないのは何でだろう・・・

148 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

149 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

150 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

151 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

152 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

153 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

154 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

155 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

156 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

157 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

158 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

159 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

160 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

161 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

162 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

163 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

164 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

165 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

166 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

167 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

168 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

169 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

170 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

171 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

172 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

173 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

174 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

175 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

176 名前:名前が無い程度の能力:2008/12/31 12:12:00 ID:U7Ihy/RPrg IP:125.202.250.213
今日は大晦日です。皆さん、よいお年を・・・w

177 名前:名前が無い程度の能力:2009/01/02 22:04:00 ID:uH34cWPbA2 IP:219.34.43.189
遅れましたがあけましておめでとうございます

178 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>

179 名前:<<幻想郷へ>>:<<幻想郷へ>>
<<幻想郷へ>>


28.23 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)